Cada 18 de Noviembre celebramos el Día de la
Alimentación en Venezuela, recordando que en un día como ese, en el año de
1949 el entonces Presidente de la República Rómulo Gallegos, creó por decreto
el Instituto Nacional de Nutrición (INN), como una respuesta al grave problema
nutricional que vivía gran parte de la población venezolana.
El 18 de noviembre de 1951, en conmemoración de la
fecha de creación del Instituto Nacional de Nutrición (INN), se
celebró por primera vez el Día de la Alimentación. Desde ese
momento, se escogió esa fecha como Día de la Alimentación en toda Venezuela.
La Alimentación es el proceso mediante el cual el ser humano ingiere alimentos para su crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la vida y la salud. La alimentación es una de las acciones de mayor importancia que afecta el bienestar de las personas de modo considerable. Una buena dieta puede ayudar a mantener la salud e incluso hasta mejorarla, al escoger alimentos variados y consumirlos con moderación
La Alimentación es el proceso mediante el cual el ser humano ingiere alimentos para su crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la vida y la salud. La alimentación es una de las acciones de mayor importancia que afecta el bienestar de las personas de modo considerable. Una buena dieta puede ayudar a mantener la salud e incluso hasta mejorarla, al escoger alimentos variados y consumirlos con moderación
Una alimentación balanceada es el primer paso para
obtener y mantener una buena salud. Por otra parte, esta alimentación debe ser
variada. La variedad está relacionada con la calidad de los alimentos
ingeridos. Porque existen alimentos que proporcionarán energía al organismo,
formará tejidos, permitirán el crecimiento y contribuirán a que los órganos
cumplan con sus funciones, según la etapa de vida donde se encuentre cada
individuo.
Actividades que se pueden realizar en el aula de clases
- Realizar un compartir con los niños y niñas, que
estén al alcance de los niños y sus padres.
- Dar gracias a Dios por los alimentos consumidos.
- Dialogar con los niños y niñas sobre los alimentos
sanos y comida chatarra, con ayuda de la lámina llevada por la docente.
- Compartir y resaltar la importancia de tener una alimentación
saludable.
- Pedir por aquellos niños que no tiene alimentos y mueren de hambre.
- dialogar sobre el cuento llevado por la docente "la dra. buena dieta"
- observar el vídeo "Rosita aprende sobre el día de la alimentación" "comida chatarra vs comida sana" y luego conversar sobre lo observado...
- Elaborar dibujos de alimentos sanos.
colorear:

No hay comentarios:
Publicar un comentario